LLAMADO A BECAS DE INVESTIGACIÓN PARA ESTUDIANTES DE UNRaf


15/05/2024

La Secretaría de Investigación y Transferencia Tecnológica invita  a la comunidad de estudiantes de UNRaf a postularse para becas de investigacion. Se trata de un perfil requerido para un proyecto de investigación que se ejecuta actualmente en la Universidad. 

Estipendio mensual de $40.000 y comienza el 1º de julio.

Las inscripciones estarán abiertas hasta el viernes 17 de mayo. Al formulario de postulación, el/la aspirante debe adjuntar:

  1. a) CV
  2. b) Certificado de materias aprobadas
  3. c) Certificado de alumno regular
  4. d) Carta de presentación. 
INSCRIPCIONES

🔎Proyecto: “Fermentación de vegetales: monitoreo de bacterias ácido lácticas probióticas, evaluación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante in vitro”.
 
Dirección: Dra. Blajman, Jésica 
 
Requisitos específicos: Estudiantes de la carrera de Licenciatura en Industrias Alimentarias.
Duración de la beca: 3 meses - 1 de julio al 30 de septiembre de 2024. 
Tareas a realizar:  El objetivo del proyecto de investigación es revalorizar el proceso de fermentación de hortalizas, comparando el impacto de la fermentación espontánea y controlada de repollos, sobre el contenido de compuestos fenólicos y la presencia de bacterias ácido lácticas con capacidad probiótica demostrada. Con el objeto de garantizar que las cepas de bacterias ácido lácticas inoculadas están presentes durante la fermentación y en el producto final. A los 0, 21 y 28 días se tomarán muestras de chucrut, se efectuará el aislamiento de los lactobacilos a través de medios selectivos y la

identificación de las cepas empleando la siguiente metodología: a) preparación del ADN genómico, b) digestión del ADN genómico, c) separación de los fragmentos de ADN digeridos a través de electroforesis en gel por campos pulsados (PFGE) y d) análisis con software de los patrones de PFGE obtenidos.